tecnomec

PAX_Redondo_teste +.png

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/5

Equipe: PAX ¦

Paula Sertório

Victor Paixão

Prêmio: Mies Crown Hall finalista 

Local: São Paulo, Brasil

Ano do projeto: 2010

Ano de construção: 2015 

Área do terreno: 260m²

Área construída: 385m²

Fotos: Bruno Candiotto

Resultado de uma condição programática particular, o projeto para Tecnomec foi pensado para abrigar uma residência, uma oficina mecânica de alto desempenho e salas de aula para ensino profissionalizante. O terreno, de 260 m², localiza-se no bairro de Pinheiros, em São Paulo.

A partir das restrições legais e operacionais, dedicamo-nos a distribuir as atividades programáticas possibilitando o melhor aproveitamento do ponto de vista funcional e legal, permitindo que cada programa possuísse sua individualidade, frente às diversidades operacionais de cada parte.

Assim, dividimos a edificação em três andares; o térreo abriga toda a área da oficina e a sala do dinamômetro. No primeiro pavimento localizam-se as salas de aula, sala de estudo e vestiários; e no segundo pavimento a residência.